wp5a9ac9ae.jpg
Отзывы о книгах Ирины Дворкиной
По итогам конкурса ММКЯ-98 книга И. Дворкиной “Гобелен за десять вечеров”вошла в число 100 лучших книг России.
По итогам конкурса АСКИ “Лучшие книги 1998 года” отмечена за высокий уровень, оригинальность и новаторство.
“...Прочитав книгу “Батик. Горячий, холодный, узелковый”, вы увидите: батик дает возможность бесконечных экспериментов, поисков и импровизаций. Узнав его секреты, вы наверняка захотите расписать ткань. А приведенные в книге схемы и эскизы помогут сделать первые шаги в освоении этого ремесла...”
        из статьи в  журнале “Ах...”, июнь 2000 г.
“Батик - это игра фантазии”.
“...Искусство росписи ткани практически доступно всем, даже тем, кто не умеет рисовать, но способен рискнуть поиграть красками и линиями. Нужно только выбрать способ росписи и, соответственно, инструмент, краски и ткань. Обо всем подробно рассказывает Ирина Дворкина в своей книге “Батик”. Книга и рассчитана на тех, кто только еще решил заняться росписью и пока ничего не умеет...”
  из статьи в журнале “Библио-глобус” №4, 2002 г.
Возгласы из сети:

>    ПОМОГИТЕ найти сей бук!!! автор - ИРИНА ДВОРКИНА " название - Батик . Горячий. Холодный. Узелковый. Во всей столице не сыщешь, а я без нее страдаю...
<    купить книгу можно здесь - http://www.bookprice.ru/book-140757.html
>    спасибо за прочувствование наболевшего... но на данный момент вся обстановка яснее некуда - мы узнали, что выпущенный тираж давно продан и книг этих нет вообще нигде в продаже... найти ее будет возможным только если автор пожелает себя переиздать, как говорится "по просьбам трудящихся"... так что книга эта так и останется гребанным голландцем...
>    ...по ткачеству имеется чудесное пособие:
И. Дворкина “Гобелен за десять вечеров”.
>    Вообще ее книжечки мне симпатичны!
Про гобеленчики тоже очень приятная книжка.
©  2006   И. Дворкина
     Web-design I. Dvorkina
All rights reserved
wp5533b116.gif
wp4f00697e.png
wpa9dd9046.gif
wp8793456f.png
Из почты автора:

Спасибо за книгу. Очень замечательная и оформление просто чудо! Я очень рада, что купила её. Надеюсь создавать красивые вещи с её помощью. (Казакова Наталья)

Ура! Я получила Вашу книгу!
Огромное спасибо! Я вся такая вдохновленная, руки "чешутся" начать новый гобелен! (Кожарская Наталья)


У меня до сих пор хранятся Ваши статьи в "Науке и жизни", посвященные ручному ткачеству.

В подтверждение того, что с Вашей помощью я освоила азы этого дела, посылаю фото (коврик на стул и подушка). Узоры придумывала сама, пряжи тогда в таком количестве, как сейчас, не было - использовала то, что было под рукой. Ваши статьи использовала в работе, а когда преподавала историю - ткацкая рама просто стояла у меня в кабинете и дети на переменах ткали. (Наталия Кантур)

Книга просто великолепная! За это отдельное спасибо! (Тамара Коночкина)

Сообщаю,что книгу получила. Я от нее в восторге. Самое лучшее,что мне попадалось в руки по батику (Лариса Цысс).


Очень рада, что долгожданная книга, которую я упорно искала, наконец-то окажется у меня в руках! (Марина Одноколенко)

Книжку про батик я получила, не могу оторваться теперь от неё! Там столько красивого! Есть от чего вдохновляться! ...
Я 7 лет проработала на Томской трикотажной фабрике в должности конструктора. Однажды из Турции к нам пришло белое трикотажное полотно для футболок, но его везли фурами и в дороге оно отсырело, местами совсем промокло и было замарано. Мы его просушили, однако трикотаж дал усадку, причём опять же местами. Выглядело это просто ужасно! Претензию фирме поставщику, мы конечно, отправили, но это полотно решили не отсылать обратно, иначе наши люди остались бы сидеть без работы.
      Вот тогда-то мне и попалась на глаза Ваша книга про батик. Из этого белого полотна мы выпустили красивые женские футболки "варёнки"; завязывали узелки и прошивали всем цехом, у кого-то лучше получалось, у кого-то хуже, но всем было очень интересно! Мы даже соревновались, у кого красивее получится, хотя узоры были самые простые.
      Эти футболки у нас быстро раскупили, большей частью мы сами разобрали)))
     Нам просто повезло, что на фабрике осталось кое-что  из старого оборудования для крашения. Это был барабан, что-то вроде огромной центрифуги. При крашении вышел небольшой казус: мы красили сперва в красный цвет, хорошо полоскали барабан, затем в синий, опять полоскали, а последним цветом должен был быть чёрный, но кому-то пришло в голову после него покрасить ещё и в жёлтый, в результате у нас получились жёлто-зелёные ядовитые футболки, раскупили быстро даже их)), а синие получились фиолетовыми, очень красивые.
   Это было лет 5 или 6  назад. …Этот пример часто кому-нибудь рассказываю, как казалось бы просто хобби помогло на тот момент спасти большую фабрику  (Ольга Бричикова).